今天是:

公告栏

您现在位置:首页 > 信息动态 > 公告栏 >

关于公开选聘市七届人大财政经济 咨询专家组成员的公告

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2017-08-29 14:36 点击率:

  

      为扩大社会有序参与人大财政经济监督工作,有效发挥社会力量作用,进一步提高人大财政经济监督工作的质量和水平,经市人大常委会领导同意,决定公开选聘市七届人大财政经济咨询专家组成员。现将有关事项公告如下:

    一、选聘条件

    1、具有丰富的财政经济专业理论知识和实践工作经验;

    2、具有专门研究财政、税务、经济、金融工作的能力;

    3、热心参与人大财政经济监督工作各项活动;

    4、具有良好的职业道德,严谨的工作作风,坚持原则,秉公办事;

    5、在舟山有常住户籍,或在舟山注册的单位工作,年龄原则上在65周岁以下,身体健康。

   二、主要任务

    1、研究分析我市国民经济和社会发展五年规划及年度计划、财政预决算报告的科学性和合理性,参与调研审查规划、计划、预算、预算执行、决算等相关工作,提供咨询意见。

    2、参与市人大常委会和财政经济委员会开展的经济运行情况调研和经济形势分析活动,提出我市经济发展和财政预算管理存在的问题及解决问题的具体办法或建议意见。

   3、受市人大常委会和财政经济委员会委托,对我市经济发展和财政预算的有关问题开展专题调研,提供调研报告。

   4、接受邀请参与市人大常委会和财政经济委员会对市本级财政预决算和部门预决算的审查工作。

   5、参与市人大常委会及其他工作机构有关经济、财政课题的调研、分析,提供咨询服务。

   三、选聘方法

    1、个人报名。应聘成员可先在舟山人大网下载报名表,填列后将报名表寄舟山市人大财政经济委员会(地址:舟山新城海天大道681号市行政中心主楼  邮编316021 ),或发送到邮箱:597758171@qq.com。报名时间为2017年9月1日至9月20日。

    2、市人大财政经济委员会遴选。市人大财政经济委员会对报名人选进行遴选,提出初步人选,并商请所在单位同意。

    3、市人大常委会主任会议审定。市人大常委会主任会议对财政经济委员会提出的初步人选进行审议,择优选聘。对受聘人选,由市人大常委会颁发聘书,并在媒体上公布。

舟山市人大常委会办公室

2017年8月29日

 

2

 

返回】 【打印