今天是:

公告栏

您现在位置:首页 > 信息动态 > 公告栏 >

关于征集市人大常委会2018年度立法计划立项的意见建议的公告

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2017-11-01 10:20 点击率:

  

关于征集市人大常委会2018年度立法计划立项的意见建议的公告

 

     为做好2018年市人大及其常委会立法工作,确保我市地方立法有计划、有步骤、有重点地开展,根据《舟山市地方性法规立项工作规则》,现就立法计划立项向全社会征求意见建议。

    一、市人大常委会2018年立法计划由初次审议项目、预备项目、调研项目三部分组成,每一部分不少于2个项目。初次审议项目,是指当年应当提请初次审议的法规项目。预备项目,是指主要为下一年度立法作准备,但个别条件成熟时可以当年提请初次审议的法规项目。调研项目,是指为下一年度立法作调研准备的法规项目。

    二、提出立法计划立项的意见和建议,要以《舟山市七届人大及其常委会立法调研项目库》为基础,结合自身工作实际和立法调研项目库中立法项目准备工作推进情况,按照立法计划三个组成部分的要求提出。

    请于11月20日前提出意见建议,并告市人大常委会法制工作委员会。

    联系人:徐显锋  熊良敏

    联系电话:2280246 13868223311 13646508559

 

附:舟山市七届人大及其常委会立法调研项目库项目参考

 

舟山市人大常委会办公室

2017年10月31日

 

舟山市七届人大常委会立法调研项目库

项目参考

 

1.  舟山市城乡规划条例

2.  舟山市物业管理条例

3.  舟山市危险废物管理条例

4.  舟山市市容和环境管理条例

5.  舟山市犬类管理规定

6.  舟山市户外广告管理规定

7.  舟山市电动自行车管理条例

8.  舟山市海岛历史文化街区和历史建筑保护条例

9.  舟山市城区人力客运三轮车管理规定

10.舟山市农家乐管理条例

11.舟山市水下文物管理条例

12.舟山市沿海小型船舶管理条例

13.舟山市小区电梯安全管理规定

14.舟山市水资源保护条例

15.舟山市生活噪音管理条例

 

返回】 【打印