今天是:

公告栏

您现在位置:首页 > 信息动态 > 公告栏 >

关于征求市人大常委会2019年立法计划建议项目的函

来源:未知 作者:舟山人大 发布时间:2018-11-01 08:54 点击率:

  

关于征求市人大常委会2019年立法计划建议项目的函

 

    为进一步提高立法质量,促进民主立法,根据《舟山市地方性法规立项工作规则》《舟山市人大常委会2019年度立法计划编制工作方案》,在向市人大各专门委员会、常委会各工作机构和市政府有关部门、各县区人大常委会,基层立法联系点征集立法计划建议项目的基础上,现向社会征求意见和建议。

    一、市人大常委会2019年立法计划由初次审议项目、预备项目、调研项目三部分组成。初次审议项目,是指当年应当提请初次审议的法规项目。预备项目,是指主要为下一年度立法作准备,但个别条件成熟时可以当年提请初次审议的法规项目。调研项目,是指为下一年度立法作调研准备的法规项目。

    二、市人大常委会目前已征集到的2019年立法计划建议项目有《舟山市科技创新促进条例》《舟山养犬管理规定》《舟山市危险废物管理条例》《舟山市居家养老服务条例》《舟山市生活垃圾分类管理条例》《舟山市城乡规划条例》《舟山市市容和环境管理条例》《舟山市海岛历史文化街区和历史建筑保护条例》。

    三、各社会组织和个人可以针对以上立法建议项目提出具体意见和建议。对比较突出的社会民生问题,且亟需通过制定地方性法规予以解决的,也可以提出其他建议项目,并说明立法的必要性、可行性、立法依据、指导思想、需要规范和解决的重要问题等。如有意见和建议,请于11月25日前送交市人大常委会法制工作委员会。

      联系人:徐显锋  联系电话:2282538

舟山市人大常委会办公室

2018年10月30日

返回】 【打印