今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会举行学习会总结2017年工作谋划2018年思路

来源:研究室 作者:阴冠平 发布时间:2017-12-15 09:11 点击率:

  
    
      12月12日至13日,市人大常委会召开一年一度的学习研讨会,总结2017年工作经验,以党的十九精神为引领,谋划2018年工作思路。会议听取了全市经济社会发展情况的介绍。市人大常委会主任钟达主持会议并讲话。市人大常委会副主任苗振清、钱军、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波参加会议,并先后作会议发言,阐述自己对做好常委会工作的思路和意见。秘书长严济岳参加会议。

       钟达在讲话中指出,回顾总结2017年市人大常委会的工作,有“五个更加注重”:一是更加注重在大局下工作,发挥人大的法定职能作用;二是更加努力聚焦重点,破解难点;三是更加注重发挥人大代表的主体作用,听取民意,回应社会关切;四是更加注重通过创新,完善工作机制制度,推动人大工作与时俱进;五是更加注重加强自身建设,提高履职能力。   

       钟达强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是新区建设的关键之年,人大工作要坚持创新务实,履职为民,不断提高工作能力和水平。在完善民生实事项目代表票决、加强预算审查监督、代表履职评价和信息化建设等方面的工作上积极创新;要坚持务实监督、务实审议,聚焦中心、服务民生。岁末年初,市人大常委会要继续深入学习贯彻党的十九大精神,精心筹备好市七届人大三次会议,认真组织好三级人大代表会前集中视察和省人大代表培训工作,开展好2017年度民生实事项目实施情况检查工作,确保各项工作圆满完成。

 

 

 

返回】 【打印