今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大工作理论研究会换届选举圆满完成

来源:研究室 作者:阴冠平 发布时间:2017-12-27 14:31 点击率:

  

      12月25日,舟山市第四届人大工作理论研究会第一次会员代表大会在新城举行。市人大常委会主任钟达,副主任徐良波,秘书长严济岳出席会议。会议听取了市第三届人大工作理论研究会副会长兼秘书长郑耿德的理事会工作报告,通过了第四届理事人选,选举钟达为市第四届人大工作理论研究会会长,选举徐良波、严济岳、邵姜群为副会长,陈康年为秘书长,冯国海为副秘书长。

       舟山市第三届人大工作理论研究会自2012年11月换届以来,在市人大常委会的领导下,在市社科联和市社团管理部门的指导下,紧紧围绕全市改革发展大局和市人大常委会工作重点,始终坚持正确的政治方向,认真开展理论研究和工作研究,为推动人大工作与时俱进,加强我市民主法治建设作出了应有贡献。取得良好成效:围绕市人大常委会中心工作和热点难点问题开展调研,撰写调研报告近400篇,在各类社科报刊上发表文章近30篇。开展“人大专项工作评议”、“创新人大监督工作,促进新区更好发展”和“加强代表工作,发挥代表作用”理论研讨会;组织开展开展纪念人民代表大会制度建立60周年和“纪念舟山市人大常委会设立30周年”征文活动,共收到征文120余篇;编印《舟山市庆祝人民代表大会制度建立60周年文集》和《纪念舟山市人大常委会设立30周年征文集》等。

       会上,钟达指出,新时期人大理论研究工作要正确把握研究方向,坚持党的领导,把握工作定位,明确研究工作的重点;坚持理论联系实际,坚持目标导向、问题导向、实践导向有机统一,以实践工作作为研究的出发点和落脚点,运用研究成果指导工作实践;要创新发展激发活力,进一步深化研究会智库建设的认识,切实推进研究会机制建设,着力形成善学善思、学研结合的良好氛围,更好地推动人大理论研究工作,更好地发挥人大理论研究作用,推动人民代表大会制度在新区的生动实践,为加快建成自由贸易港区、海上花园城市作出应有贡献。

        

 

返回】 【打印