今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市七届人大常委会举行第九次会议

来源:研究室 作者:阴冠平 发布时间:2017-12-29 15:45 点击率:

  

       12月28日至29日上午,市七届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会主任钟达主持会议,市人大常委会副主任苗振清、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波,秘书长严济岳出席会议。市人民政府常务副市长周伟江,市监察委员会主任周峰、副市长姜建明、新区总规划师周建军列席会议。

       会议表决通过《关于召开舟山市第七届人民代表大会第三次会议的决定》,决定市七届人大三次会议于2018年2月6日召开。会议要求,市人大常委会有关办事机构将召开市七届人大三次会议的决定,通过新闻媒体向社会公布,并按照市七届人大三次会议的建议议程和召开时间通知各位市人大代表,同时抓紧做好大会的各项准备工作。

       会议首次听取市政府对市本级2016年度财政预算执行和其他财政收支审计问题整改落实情况的报告。根据《中华人民共和国审计法》及其实施条例的规定,市审计局对2016年度预算执行等情况进行审计,共实施审计(调查)项目41个,审计查出有问题资金34.6亿元,发现非金额计量问题294个。根据市人大常委会对市本级2016年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告的审议意见,目前,共整改落实问题44项,整改落实率为89.8%。

       会议审议并通过《舟山市城市绿化条例》,该条例将于近期报省人大常委会批准后实施。《条例》的实施,对促进城市绿化事业发展,改善城市生态环境,提升城市生活品质,促进海上花园城市建设有重要意义。待省人大常委会批准后,市政府要按程序认真做好法律的宣传和实施工作,市人大常委会相关委室做好监督检查工作。

       会议听取和审议市政府民生实事项目实施情况的报告,并进行满意度测评。2017年度市政府为民实事项目共十方面44个项目,总体进展顺利。目前已提前和超额完成年度目标任务的项目42个,占项目总数的95%;预计完成全年目标任务尚有困难的为2个,占项目总数的5%。根据现场测评,常委会组成人员对44项为民实事中表示满意的40项,基本满意的3项,不满意的1项,总体评价为满意。会议要求市政府对测评结果为不满意的和满意度较低的内容进行认真整改,并在六个月内向市人大常委会进行报告,市人大常委会将按照专项工作评议办法的有关规定继续进行跟踪监督。

       会议讨论通过市人大常委会2018年工作要点。2018年,市人大常委会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,更加注重保障和促进改革发展,更加注重健全和完善社会主义民主法治,更加注重服务和改善民生,更加注重加强和推进生态文明建设,为建设“创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山”作出新的贡献。

       会议还听取了舟山市监察体制改革试点工作情况通报;表决通过了市人大常委会工作报告(征求意见稿)和市七届人大三次会议列席人员名单(草案);通过舟山市人民检察院提请的有关人事任免事项。

 

 

 

 

返回】 【打印