今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

为我市基层渔民发声——人大代表夏永祥入围全国“感动渔业”评选活动

来源:研究室 作者:阴冠平 发布时间:2018-01-02 13:48 点击率:

  

       人大代表、岱山抲渔人渔业专业合作社理事长夏永祥,多年来积极为民代言,为民立言、为民谏言,不断为渔民群众发出“好声音”,成为渔民兄弟的代言人和贴心人。

       夏永祥代表善于学习、勇于创新,以身作则、公道正派,脚踏实地、一心为民,清正廉洁、无私奉献;他深入基层,倾听群众呼声,真心为民办实事;他作为基层民众的代言人,时刻关注党和群众尤其是渔民关心的热点难点问题,在省人代会上提出涉及“三渔”的议案、建议13件,如优化盐业产业结构、加大舟山渔民养老保险政策扶持等建议,均得到省、市政府和有部门的重视和解决,充分践行了“人民代表为人民”的庄严承诺;他勇挑重担,敢于负责,有吃苦耐劳和永不放弃的敬业精神;他以经济建设为中心,团结带领广大社员全心全意搞经营运作,全力以赴抓安全管理,全神贯注谋经济发展,合作社渔船快速由近海捕捞向外海生产发展。从建社之初的白手起家到全国示范性专业合作社;从合作社无办公地点,到建成现代化渔业基地“综合”大楼,实现村集体经济从无到有,用于民生事业达2000万元以上,村集体积累金额达250余万元,率先完成全面小康社区的创建任务。

       今年初,由渔业最大新媒体《渔业界》举办的主题为“大海无情人有情,传递渔业正能量”的“感动渔业”评选活动,夏永祥代表作为入选的58名渔业英雄之一,事迹感动中国。

返回】 【打印