今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

全国、省、市三级人大代表会前集中视察重大战略、重大项目

来源:研究室 作者:阴冠平 发布时间:2018-01-11 09:40 点击率:

  

        日前,全国、省、市三级人大代表会前集中视察全面启动。1月9日上午,会前集中视察部署会在新城举行,市人大常委会主任钟达作动员讲话。此次三级人大代表视察,围绕新区重大战略、重大项目推进情况展开,视察内容涵盖中国(浙江)自贸试验区、舟山绿色石化基地、波音完工和交付中心、中澳现代产业园等战略、项目。视察期间,人大代表们将兵分三路,采用集中听取报告、分组讨论和分地视察、分别座谈等形式,全方位了解我市重点战略、项目建设情况。

       钟达在动员部署会上强调,本次三级人大代表视察是省市两级人大代表换届以来的第一次视察活动,做好这次视察活动,对于代表们了解舟山群岛新区重大战略、重大项目建设情况,提出高质量议案建议,积极争取国家和省里政策支持,助推新区发展和“四个舟山”建设具有重要意义。他指出,这些重大战略和重大项目事关舟山群岛新区的长远发展,事关舟山群众的民生保障,代表们要深入实际、深入群众,做到细看,细问、细想,尽可能多地听取基层一线的意见,发挥人大代表优势,与政府一起推进项目建设,确保视察活动出实效。

       集中视察部署会上,市委常委,常务副市长周伟江就我市重大战略、重大项目建设情况作了介绍。据了解,中国(浙江)自贸试验区将打造“一中心三基地一示范区”,已完成复制落地前两批自贸试验区可复制改革试点经验117项,建立了商事登记“1+N”综合受理服务体系,向5家企业颁发了保税油经营资质;绿色石化基地目标将逐步建成特色突出、功能分区明确、项目布局合理、安全生产有序、公共设施完善的国际一流绿色石化基地,一期项目计划于今年年底建成投产;波音完工和交付中心已取得项目核准、项目环评报告审查批复等重要文件,并全面启动主体工程和配套设施建设以及各建筑单体的基础工程;中澳现代产业园已累计完成投资7.27亿元,“七通一平”工作全面推进。

返回】 【打印