今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会机关妇委会走进市聋哑启智学校开展志愿服务活动

来源:未知 作者:周珊红 发布时间:2018-05-25 19:17 点击率:

  

                                                                           

       为使特殊孩子过个欢乐的儿童节,5月25日上午,市人大机关妇委会组织12名女干部职工以志愿者身份,到市聋哑启智学校开展“六一”慰问活动。市人大常委会副主任夏亚红参加本次活动。

       市聋哑启智学校是我市唯一一所特殊教育学校。现有9个教学班级,分小学段到高中段;86名学生,其中在校学生77名,需要送教上门学生9名;23名教师。

       志愿者们与学校校长、老师开展了座谈,了解学校和学生们基本情况,向学生们赠送了节日礼物,还参与了一堂粘贴沙画教学课。粘贴沙画,普通孩子在幼儿阶段就能熟练掌握独自完成,在这里却是中小学阶段孩子的一堂技能训练课,且多数孩子仍不能独立完成。志愿者们边与孩子交流,边教孩子识别图中所需色彩,并不时给予指点和辅助。通过互动、交流、合作,课堂气氛活跃,每一位志愿者和孩子脸上都露着微笑。随着一件件作品的相继完成,孩子们纷纷要求把共同完成的作品拍下来,志愿者们一一给予了满足。

        一堂课的时间不长,但给志愿者们留下的感受却很深。感受老师们为这些孩子能够掌握一技之长、更好融入社会所辛勤的付出,感受自己点滴付出得到孩子们真诚笑容的回馈。希望社会各界能关心关爱这一特殊群体,让他们感受更多的温暖,学会主动交流,能够自立自足,早日融入社会。

返回】 【打印