今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

人大常委会主任钟达出席市检察院员额检察官宪法宣誓仪式并监誓

来源:内司委 作者:黄昌雷 发布时间:2018-06-05 09:17 点击率:

  

                                                                              

      6月4日下午,市人民检察院举行员额检察官宪法宣誓仪式。市人大常委会主任钟达出席宣誓仪式并讲话。

       宪法宣誓仪式庄严、神圣。市人大常委会主任钟达监誓,30名员额检察官身着检察制服,在市检察院检察长黄辉的带领下,右手握拳,面向国旗,庄严宣誓,体现了对党和国家的无限忠诚、对法律的信仰、对检察职业的热爱和对法律监督使命的坚守。员额检察官代表王静作表态发言。

       钟主任首先向宣誓的30名员额检察官表示衷心的祝贺,希望他们忠于自己的誓言,公正司法、为民司法,无愧于党和人民的重托。他指出,检察官员额制是推进司法体制改革的重要内容,是推进检察官分类管理改革的关键环节,此次员额检察官集体宣誓,标志着我市员额制改革取得重大成绩。

       钟主任充分肯定全市检察系统近年来在助推法治新区、平安舟山建设中取得的显著成绩,并要求全市检察系统以翻篇归零的心态,不忘初心、牢记使命,为打好“五大会战、加快四个舟山建设”作出新的贡献。要对党忠诚、牢记使命,做政治坚定的表率。要为民履职、勤勉务实,做公平正义的表率。要严守底线、干净干事,做清正廉洁的表率。

       钟主任表示,市人大常委会将一如既往地支持检察院开展工作,支持检察院依法行使职权,公平公正审理案件,支持检察院推进司法改革。对于经济社会发展和监察体制改革中出现的新情况、新问题,市人大常委会将寓支持于监督之中,努力帮助检察院加快改革,提升工作实效。

 

 

返回】 【打印