今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

省人大常委会党组书记、副主任梁黎明在舟参加接待代表活动

来源:研究室 作者:阴冠平 发布时间:2018-06-15 15:45 点击率:

  

       6月14日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明一行来我市调研。当天下午,梁黎明在城东街道代表联络站进行接待代表活动,面对面听取代表意见建议,实打实办好议案和建议办理工作,更好地保障群众根本利益。省人大常委会秘书长李火林,省人大常委会副秘书长、办公厅主任宋建勋,省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强,省人大常委会代表与选举任免工委主任臧平,市人大常委会党组书记、主任钟达陪同调研。

       在城东街道檀东社区,梁黎明一行与部分在舟省人大代表进行交流座谈。在今年年初的省人代会上,余河通、戴灵芝、邵雷等代表提出了完善金塘港区功能定位、加大偏远海岛扶持力度、推进洋山港区开发等议案建议。活动现场,围绕21件建议,省建设厅、省交通运输厅、省海洋与渔业局、省海港委4家承办单位负责人汇报了建议办理情况。现场的省人大代表一致表示,承办单位积极认真、建议办理程序规范,一些省级单位甚至上门沟通令人感动,对办理结果表示满意。同时要求相关部门对今后舟山的发展给予更大更多的资金保障和政策倾斜。

       在听取大家的发言后,梁黎明指出,在舟的省人大代表提出的这些建议,涉及舟山经济和社会发展、国家重大战略、省委省政府重大部署决策和民生实事等内容,事关舟山人民的切身利益和重大事项,反映了人民群众的迫切期望和现实诉求,代表积极履职,建议的质量比较高。省级有关部门高度重视这些建议的办理,认真研究,精心组织实施,千方百计地将建议办好办实,不仅是为办而办,而是从群众利益出发,长远地考虑问题,办理的质量比较高,得到了代表的肯定。

       梁黎明强调,人大常委会联系代表、代表联系人民群众,充分彰显了人民代表大会制度优越性。人民代表大会制度之所以具有强大生命力和显著优越性,关键在于深深根植于人民之中。建立和落实常委会联系代表、代表联系人民群众制度,有利于畅通社情民意表达和反映渠道,有利于解决一些人民群众关注的热点、难点问题,有利于推动省委、省政府的工作落实,有利于提高人大及其常委会工作质量和水平。

       梁黎明要求,对于今天代表们提出的一些意见建议,希望各承办单位高度重视、认真对待,加强沟通联系,回去进一步研究落实,一如既往地支持和关心舟山发展。舟山未来发展前景很好,要抢抓机遇、精心谋划、组织实施,切实提升承接国家重大战略和落实重大决策部署的能力和水平,强化“内因”,在产业布局、区位优势、区域合作上通盘谋划;要切实发挥新区和自贸试验区建设的先行先试优势,主动对接、攻坚克难,积极创造机会,再谋发展新篇。

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
返回】 【打印