今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

支部共建促发展 政警学企一家亲

来源:研究室 作者:阴冠平 发布时间:2018-06-27 12:46 点击率:

  

       6月25日,在建党97周年即将来临之际,市人大常委会机关第三党支部联合舟山外代党支部、舟山边检站执勤业务一科党支部和新城中心幼儿园党支部共同举行了“海岛党旗红”联创联建签约仪式和“新时代·新青年”共建交流暨纪念建党97周年宣讲会,开启了政、警、学、企一家亲共建新模式。市人大常委会副主任钱军、夏亚红出席活动。

       活动中,各单位党支部书记共同签署了“海岛党旗红”党组织联创联动”活动协议书。本着“优势互补、资源共享、双方有益”的原则,结成共建对子,在各方面实现互动融合、携手共进,提升党建工作水平和业务服务质量。

      随后,舟山边检站执勤业务一科副科长鲁华与大家分享了赴西非利比里亚维和期间亲身经历的感人故事。在赴利比里亚维和警察防爆队履职期间,他们着力打造海外党建钢铁长城,成立党员先锋队、示范岗、标兵哨,实现“一个总支一个核心、一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”。针对任务区党建教育资源不足的情况,他们自主设计建成首个海外党建教育展厅和党员之家,开展联创联建主题党日活动,在利比里亚夯实一个又一个战斗堡垒,让党的旗帜在西非上空高高飘扬。同时,他们亲自建设营地,自行解决水电,努力在利比里亚的红土地上开垦出了绿色的蔬果,圆满完成了维和任务,获得当地民众以及国际社会的高度评价,被联合国称赞为全球16个任务区89支维和防暴队中最高水平。热情洋溢又感人肺腑的宣讲无不激励着在座的党员干部对党忠诚、积极工作,珍惜当下幸福生活的来之不易。

      此次活动,以党的十九大精神为指导,以政、警、学、企四方党建联创联建的探索创新为动力,以互动式、互助式、互建式的形式为载体,以党建促共建、以共建促和谐、以和谐促发展,进一步拓宽了渠道,丰富了内容,实现了各方资源共享,优势互补,互促共赢。  

      在今后的工作中,4家党支部将以党课一起上、党日一起过、培训一起抓、队伍一起建、资源一起享、典型一起树、氛围一起造这“七个一”为载体,确保共建工作的有效落实,实现党建资源共享、党员共育共管、党建品牌共创的目标。

 

                                 

                                                    

 

返回】 【打印