今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会召开学习全国人大常委会副委员长王晨同志重要讲话精神专题学习会

来源:办公室 作者:陈敏 发布时间:2018-07-02 08:22 点击率:

  

       近日,市人大常委会召开专题学习会,学习全国人大常委会副委员长王晨同志5月22日在全国省市两级人大常委会负责同志学习班上的讲话精神,并研究探讨如何做好新时代人大工作。

       市人大常委会副主任钱军传达了王晨副委员长的讲话精神。王晨副委员长讲话的主要内容,概括地讲,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传和贯彻实施宪法,坚持全面准确、学懂原文、悟透原理,注重深刻领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步坚定宪法自信、增强宪法自觉,奋发有为做好新时代人大工作。

       市人大常委会主任钟达就领会贯彻宪法精神、提升新时代人大工作水平提出了几点意见。钟达主任指出,深入学习宣传和贯彻实施宪法,必须把党对一切工作的领导贯穿始终,必须增强宪法意识、维护宪法权威,必须把宪法精神全面融入法治新区建设实践。钟达主任强调,市人大常委会要将6月15日省人大常委会党组书记、副主任梁黎明来舟调研时的重要指示精神融入人大履职实践。钟达主任要求市人大常委会及机关干部要筑牢大局观,把围绕中心、服务大局贯穿于人大履职的全过程各方面,结合国务院批复的浙江舟山群岛新区发展规划、中国(浙江)自贸试验区总体方案,助力政府坚定不移地写好“四个舟山”建设这篇大文章、跑出舟山赶超发展的加速度;要筑牢责任观,坚持以发展的眼光规划人大工作,以务实的准则推动人大工作,以创新的精神提升人大工作,积极有为、脚踏实地抓好立法推进、议题审议、跟踪监督、服务代表、自身建设等各项工作,体现出人大精益求精的工作态度和工作水平;要筑牢党建观,进一步加强机关党建工作,认真落实个人有关事项报告制度,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

 

返回】 【打印