今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大调研组到定海调研基层医疗卫生服务体系建设工作

来源:定海人大 作者:张赛枫 发布时间:2018-07-16 07:37 点击率:

  

   7月10日,市人大常委会副主任钱军、徐良波带领调研组到定海调研基层医疗卫生服务体系建设工作。

  调研组一行实地察看了金塘镇大鹏村卫生室,并采取听取汇报、举行座谈会等方式,全面了解我区基层医疗卫生服务体系建设情况。调研组指出,要从发展经济、提高福利待遇和政策倾斜等多方面入手,破解农村基层地区医疗人才流失和缺失的难题。同时要坚持医疗与预防并重,推进慢病管理、医养结合、家庭医生签约、健康教育与促进、传染病防控、严重精神障碍防控等工作,并逐步完善城区、农村站点、一体化村卫生室整合,升级医疗设备,优化卫生资源配置,满足基层人民群众的基本卫生服务需求。

   据了解,近年来,定海区高度重视基层医疗卫生服务体系建设工作,主动探索一些适合海岛特色的具有地域特性的惠民利民举措。通过几年稳步快速发展,目前定海区基层医疗卫生服务体系建设得到进一步完善,基层卫生服务网络基本建成,已能较好适应区域医疗卫生发展规划,达到群众医疗卫生服务基本需求。

返回】 【打印