今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任夏亚红进桃花镇代表联络站开展联系人民群众主题活动

来源:民宗侨外委、桃花镇 作者:李焱、夏卡娜 发布时间:2018-10-16 09:01 点击率:

  
                                                       
 
       近日,市人大常委会副主任夏亚红率调研组一行进桃花镇人大代表联络站开展活动。夏亚红一行听取了桃花镇政府主要负责人关于桃花镇旅游发展情况的汇报,并召开代表群众座谈会,围绕镇旅游发展近况、旅游项目建设情况、民宿运营情况等进行了交流与探讨。
       座谈会上,大家提出桃花镇旅游开发建设主要存在四方面问题:一是受规划条件限制,项目引进落地艰难;二是受执法力量限制,旅游提质增量放缓;三是受财政因素限制,旅游基础设施资金薄弱;四是受交通运输限制,区域互通力度不足。
        夏亚红充分肯定了桃花镇旅游发展取得成绩,提出几点要求,一是要加强统一管理,规范旅游市场。二是要实施特色化、差异化发展战略。找准角色定位,避免同质化竞争。三是要加强旅游生态环境保护,组织人员定期清理景区垃圾,全力打造成生态旅游区。四是要积极推进旅游业战略转型,从单一的观光型向观光休闲度假复合型转变,延长游客停留时间。五是要注重人才培养,提升旅游业从业人员素质,以适应旅游业转型升级的需要。
 
返回】 【打印