今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任张明调研全市水资源保障工作

来源:渔农委 作者:邱新兴 发布时间:2018-10-10 15:10 点击率:

  

                                                         

       近日,市人大常委会副主任张明带队赴市水务集团,对我市水资源保障工作情况进行调研。调研组一行实地察看了虹桥水库、平地水库的建设和水源保障等情况。随后召开座谈会,听取了市水务集团班子关于我市水资源保障工作情况的汇报,并就水资源配置、水生态保护、大陆引水、重点水利工程建设等方面进行了讨论。

       张明肯定了我市的水资源保障建设工作,特别是近年来积极应对持续干旱天气,强力推进城乡一体化水网建设,全市水环境、水生态得到明显改善,为全市农业生产和经济社会可持续发展提供了可靠保障。张明强调,要尊重自然规律,准确把握我市水资源分布和使用的规律和特点,科学实施水系连通和调蓄,不断提高水资源开发利用能力,实现全市水资源的区域均衡、季节均衡、时空均衡。要保障好居民饮用水安全,继续推进城乡供水一体化,让全市居民喝上干净、安全、放心的水。

返回】 【打印