今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市委书记俞东来进沈家门代表联络站开展接待代表活动

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2018-10-10 15:18 点击率:

  

                                                            

      10月9日下午,市委书记、新区党工委书记俞东来走进沈家门人大代表联络站开展接待代表活动,听取基层代表对创城工作的意见和建议。他强调,要进一步凝聚共识、全市动员,继续保持势头不减、力度不松,以破釜沉舟、不留后路的决心,坚决打赢创城攻坚战。人大代表要充分发挥表率作用,认真履职,助力创城工作向纵深推进。市人大常委会副主任徐良波参加活动。

       在沈家门街道人大代表联络站,俞东来主持召开座谈会,听取街道联络站建设和创城进展情况汇报。围绕提升群众对创城工作支持率、补齐景区文明旅游短板、提高市民文明素养、建立长效管理机制等话题,6名基层代表纷纷建言献策,提出了不少意见和建议。

       听取了代表们的发言后,俞东来肯定了沈家门街道人大代表联络站工作,主要体现在三个方面:一是密切代表与群众的联系,积极开展闭会期间代表调研、视察、走访等活动,建立片区巡回联络分站、设立工业园区联络分站,很有新意。二是增强代表履职意识,根据代表参加代表活动、联系选民、学习调研、议案建议的撰写及实施监督等情况,进行量化赋分,有效破解了代表“重当选、轻履职”的难题。三是完善履职机制保障,针对代表议案建议解决率不高、满意率不高这个难题,总结和提炼出了“53753”工作模式,值得推广。

       同时,对我市的人大代表联络站建设提出具体要求:人大代表联络站是人大代表密切联系群众的前哨,是听取民声、集中民智、汇聚民意的重要窗口,是上下沟通的枢纽、平台和减压阀。加强人大代表联络站建设是推动人大工作与时俱进的创新之举,也是我市加强人大代表工作的一项重要工作。加强人大代表联络站建设是一项重要的政治任务,要坚持全覆盖、制度化、常活动,推进站点建设规范化、联系形式多样化、活动机制长效化。要建好、用好、规范好这个平台,为全市发展大局服务。人大代表要更加注重深入基层一线,及时了解和反映群众呼声,争当担当履职、积极有为的标杆。

        最后,俞东来强调,作为人大代表,使命光荣,责任重大,希望全市各级人大代表瞄准创城目标,找准行动坐标,在主动参与创城工作中多探索、多实践,当好党委政府联系群众的特派员,当好文明行为的示范员,当好创城工作的宣传员,为我市创城工作作出积极的贡献。

 

 

 

 

返回】 【打印