今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁在普陀调研基层人大工作

来源:普陀人大 作者:郑汉民 发布时间:2018-10-22 09:09 点击率:

  

       近日,省人大常委会党组副书记、副主任李卫宁一行到普陀区沈家门街道召开了基层人大工作调研座谈会,舟山市人大常委会副主任夏亚红等陪同调研。

       调研组分别听取了普陀区委常委、沈家门街道党工委书记张海斌关于《锻造“升级版” 人大代表联络站的沈家门样式》、沈家门街道人大工委主任《提高议案建议解决率的“53753”沈家门模式》的汇报。普陀区委书记张立军对全区人大工作围绕中心、服务大局及全区重点工作作了汇报。

       李卫宁在充分肯定普陀区和沈家门街道人大创新工作的同时,对基层人大工作提出三点要求:一是必须坚持党对人大的领导,人大工作要主动向党委汇报、请示。二是必须提高人大工作质量和水平,要按照省委“八八战略”的决策部署,在思想大解放、行动大担当上做文章下功夫,要不断总结、提炼、规范人大工作经验,为全省“两个高水平”建设贡献人大的力量。三是必须加强人大自身建设,发挥好代表主体作用、联络站为民办实事功能;在民生实事票决制、代表议案建议和议事、议政会工作方面,更好地反映民声,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

       调研期间,李卫宁还看望了在舟的省人大代表和有关企业,深入了解企业的转型创新发展情况。

返回】 【打印