今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会机关党组理论中心组专题学习新修订的党纪处分条例

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2018-10-22 13:34 点击率:

  

       近日,市人大常委会机关党组举行理论中心组学习会,机关党组成员、机关副县处级以上干部、全体党员专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

       会上驻市人大机关纪检监察组组长单阿忠围绕新《条例》修订背景、新《条例》的亮点、新《条例》规定的红线以及如何贯彻落实新《条例》四方面内容进行深入浅出的讲解,并结合相关典型案例对新增和修改的内容逐条对照解读。他指出,机关党员干部要通过集中学习通过领学和讨论的方式,全面学习新《条例》的142条内容,特别是针对于新增的11条和修改的65条内容进行了重点学习。随后,3名机关党组成员针对新《条例》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想 、突出监督执纪“靶心”、关于“四种形态”惩前毖后治病救人的作用体现、推动党纪国法衔接和严查新型违纪行为等亮点内容进行深入讨论,取得了良好的学习效果。

       最后,市人大常委会机关党组书记、秘书长严济岳对学习贯彻《条例》提出几点要求:一是要充分认识《条例》修订的重大意义,《条例》修订是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署。二是要认真抓好《条例》的学习贯彻,提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,切实增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是要熟悉掌握运用《条例》,坚持问题导向,进一步严明纪律规矩,切实把全面从严治党不断引向深入。

 

返回】 【打印