今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市长何中伟进白泉代表联络站开展接待代表活动

来源:定海人大 作者:hyy 发布时间:2018-10-31 07:43 点击率:

  

       近日,市委副书记、市长何中伟到白泉镇人大代表联络站开展接待代表活动,听取基层代表对创城工作的意见和建议。他强调,全市上下要进一步坚定信心决心,聚焦市民关注的关键小事,着力破解各类难题,凝心聚力推进创城各项工作。人大代表要发挥表率、引领、监督作用,为创城工作作出更大贡献。

       何中伟一行先后来到白泉镇万金湖路和白泉农贸市场,检查环境综合整治、公共设施维护、市场周边秩序、志愿服务等情况。随后,何中伟主持召开座谈会,听取白泉镇人大代表联络站建设和创城进展情况汇报。围绕加快公共交通建设、建立长效管理机制、提高市民文明素养、加大宣传发动力度、规范城市管理执法等话题,9名基层代表纷纷建言献策,提出了不少意见建议。

       在听取了代表们的发言后,何中伟一一作了回应。他指出,自创城工作启动以来,舟山的城市面貌呈现焕然一新的可喜变化,这是全市干部群众共同努力的成果。各地各部门要咬定目标、不留退路,以更高觉悟、更佳状态、更实举措,全力以赴投入到创城各项工作中。要聚焦创城关键小事,想方设法破解停车位不足、摊贩管理等热点难点问题,提升群众获得感。要持续推进各项整治工作,严管严查运输车辆“抛洒滴漏”等现象,巩固创城整治成效。要建立健全长效管理机制,加强城管执法力度,积极倡导人性化执法,切实提升城市管理能力水平。

       何中伟强调,各级人大代表在创城中发挥着重要作用,希望大家瞄准创城目标,找准行动坐标,在主动支持参与创城工作中多探索、多实践,共同形成推动创城工作的强大合力。加强人大代表联络站建设是一项重要的政治任务,政府有关部门要大力支持联络站的工作,对联络站提出的相关建议、意见,要及时研究、着力解决、认真答复。    

       何中伟强调,白泉镇作为本岛的中心城镇,要紧抓甬舟铁路建设机遇,以创建全国文明城市为契机,高起点规划布局产业发展,高标准推进小城市建设,全力提升城市品质能级,实现可持续高质量发展,努力打造一座活力之城、创新之城、产业之城。

返回】 【打印