今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会开展人大代表参与创城志愿服务活动

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2018-10-31 08:26 点击率:

  

                                                                      

        为推动全市各级人大代表主动参与创城工作,10月24日至26日,市人大常委会组织120名各级人大代表分别来到定海、普陀和新城,开展人大代表参与创城志愿服务活动,参与交通疏导、卫生清扫、景区服务等各类志愿活动,投身到热火朝天的创城工作中。

       10月24日下午5时左右,新城体育路和海宇道路口迎来了晚班的高峰。市人大常委会主任钟达以普通代表身份来到路口参与交通疏导工作。

       穿上红马甲,拿上小红旗,省人大代表、新城社区卫生服务中心主任吴静雅就这样“上岗”了。红灯举旗禁止、绿灯挥旗通行,虽然第一次参与交通疏导,但吴静雅还是做得有模有样。遇到有个别“出线”的,她还会上前提醒。

       在体育路和定沈路路口,下班车辆川流不息,红灯时,面积不大的等候区内挤满了行人和非机动车。市人大常委会副主任李善忠、徐良波,秘书长严济岳以普通代表身份来到十字路口,参加交通疏导和维持秩序工作,并对个别逆向行驶、不走斑马线等行为进行劝导。

       市人大代表、市彩虹堂特殊儿童关爱中心主任包孟娜正在路口挥动红旗疏导过路市民,她表示:“其实绝大多数市民还是遵守交通规则的,对我们志愿者的工作也很配合”“通过亲身参与创城工作,自己也了解了不少交通法律法规,以后驾驶电瓶车行驶会更加注意。”包孟娜说道。

      10月25日上午,市人大常委会副主任张明、夏亚红以普通代表身份来到普陀山百步沙停车场至紫竹林停车场周边附近,手持垃圾夹、垃圾袋等工作,开展清理垃圾志愿服务工作。代表们一起提醒过往游客禁止吸烟、不乱丢垃圾,文明旅游。

       当天下午,我市部分人大代表来到东港街道海莲路排档一条街。分发创建文明城市、食品安全等宣传资料,号召大家共同行动为创城打call。

       10月26日上午8点不到,正值上班“早高峰”,定海昌国路与环城东路交叉红绿灯路口,市人大常委会副主任苗振清以普通代表身份参加交通文明劝导,正拉着交通疏导横幅维持秩序,并将一位老人引导到人行横道。

       昌国路与人民中路交叉红绿灯,市人大代表毛媛已经忙碌了大半个小时了,“不好意思,前面是红灯,请将车子退回等待区,耐心等待!”在她的耐心劝导下,路口交通秩序有条不紊。

  雨中,代表们一次次挥舞着小红旗,一句句贴心的提醒,显得秋日的岛城格外温暖。

       这两天,我市各级人大代表还在临城新城时代、定海东城雅阁等小区及周边道路清理垃圾,宣传创城知识,捡拾路面上、草坪内的烟头、果皮、纸屑等各种垃圾,成为文明城市创建的一道亮丽风景。

 

返回】 【打印