今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市七届人大常委会举行第十六次会议

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2018-10-31 08:23 点击率:

  

       10月29日至30日,市七届人大常委会举行第十六次会议。市人大常委会主任钟达主持会议。市人大常委会副主任苗振清、钱军、李善忠、张明、夏亚红、徐良波,秘书长严济岳出席会议。常务副市长徐张艳,副市长许小月、姜建明、方维,新区总规划师周建军等列席会议。会议决定任命俞晓丹为市人民政府副市长,还表决通过了其他人事任免事项。

       会议审议并通过了《舟山市户外广告和招牌设置管理条例》,该条例将于近期报省人大常委会批准后实施。会议第一次分组审议了《舟山市物业管理条例(草案)》,该条例内容包括业主和业主组织、物业管理服务、物业使用和维护等,共9章78条,常委会组成人员就进一步提高条例的针对性、可操作性、用语规范性等方面提出了一些修改意见和建议,为第二次审议作好准备。

        会议听取了市政府关于市七届人大三次会议代表议案建议办理情况的报告,对市政府在推动代表建议办理工作所作的努力给予肯定,并针对办理工作中存在的问题提出了意见建议。听取和审议了市政府关于全市社会养老服务事业发展情况的报告,认为市政府采取有力措施推进养服务事业发展,海岛老人的幸福感和获得感逐年提升,针对养老服务事业发展中存在的问题,会议要求市政府不断深化养老服务综合改革,强化基本服务,发展多元供给,提升服务品质。会议听取和审议了市政府关于全市水资源保障情况的报告,认为市政府在水资源保障方面取得了较为明显成效,但还存在水量缺口大、水质提升难、压力保障大等问题和困难,会议要求市政府继续按照水资源保护和开发利用相关规划,从强化市内水资源开发利用和继续加强域外引水工作入手,切实保障全市水资源有效供给。

       会议还听取了关于《浙江舟山群岛新区(城市)总体规划(2012-2030)》(2018年局部修改)情况的报告,审查并批准了2018年市本级地方政府债务限额和预算调整方案;听取和审议了市政府关于“十三五”规划纲要实施情况的中期评估报告,审查并批准了市政府关于“十三五”规划纲要部分指标调整方案。

       30日下午,会议听取和审议了市政府关于全市义务教育均衡发展情况审议意见落实情况的报告,并对审议意见落实情况进行满意度测评。

 

 

 

返回】 【打印