今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会举行市县(区)人大主任学习会暨务虚工作会议

来源:研究室、办公室 作者:阴冠平 发布时间:2018-11-30 19:04 点击率:

  

                                                           

       11月29日至30日,市县(区)人大常委会主任学习会暨常委会年度工作务虚会在定海举行。会议学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,总结今年人大工作情况,部署了明年工作任务。市人大常委会主任钟达出席会议并讲话,副主任苗振清、钱军、李善忠、张明、周松宽、夏亚红、徐良波,秘书长严济岳出席会议。

       钟达指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作的指导思想,是推动新时代人大制度和人大工作完善发展的根本遵循和行动指南。全市各级人大要把深入学习贯彻总书记的重要思想作为首要政治任务,积极行动起来,掀起深入学习贯彻的热潮,在“学懂弄通做实”上下功夫,加强理论武装,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推动总书记的重要思想在人大系统得到有力践行,推动新时代人大工作高质量高水平发展。

       钟达指出,今年的人大工作围绕中心、服务大局,在服务保障自贸区建设等国家战略、助推文明城市创建工作上积极作为,实现与党委工作同心同向、同频共振。围绕认真履职、敢于担当,在提升立法质量、增强监督实效、抓好代表工作、加强自身建设等方面取得实效,亮点纷呈,特色明显,充分展现了人大新担当,体现了人大新作为,有力推进了全市经济优质高效运行,促进发展成果共享于民。明年人大工作要紧紧围绕“服务中心、创新务实、清正廉洁”目标,在助力长三角一体化发展、关注民营企业、服务自贸区工作、助推文明城市创建工作,聚焦环境保护等方面精准发力,并扎实做好民生实事项目代表票决、预算监督、地方立法等工作。

        会上,市人大常委会各位副主任和各县(区)人大常委会主任就学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的心得体会及如何谋划人大工作作交流发言。大家认为,要继续贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深化“大学习大调研大抓落实”活动,不断提高依法履职特别是调研、审议、执法检查等方面能力,在新时代展现好人大工作良好风貌。

 

返回】 【打印