今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

舟山市人大常委会党组传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2018-12-21 14:52 点击率:

  

                                                         

       12月21日上午,舟山市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任钟达在会上对贯彻落实情况部署。

       会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在政治和全局高度,全面总结了我国改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣誓了将改革开放进行到底的坚定决心,系统擘画了推进新时代改革开放的宏伟蓝图,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献,要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强推进新时代改革开放的坚定性。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,全面作出安排部署,通过多种形式进行传达学习,及时把讲话精神传达到机关全体干部,传递到全市人大代表,坚决落实到舟山人大工作的方方面面;机关各党支部要对表对标,坚持集中学习与个人自学、通读报告与专题研讨相结合,迅速掀起学习贯彻活动高潮。

       会议强调,人大学习贯彻总书记重要讲话精神,关键在于通过高质量履职实践,将落实习近平总书记重要讲话精神与推动新时代人民代表大会制度在舟山的生动实践和完善发展结合起来,推进人大制度和人大工作与时俱进。要做到“三个必须”,必须始终毫不动摇地坚持党的领导、加强党的建设,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革、扩大开放的重大决策部署上来。必须从舟山实际出发,把学习贯彻总书记重要讲话精神与践行总书记赋予舟山的要求结合起来,创新完善监督方式方法,寓支持于监督之中,积极助力市委市政府推出的开放举措,助力浙江自贸试验区等大平台建设,助力“五大会战”、“四个舟山”建设,多建睿智之言,多献务实之策,围绕中心求作为,服务大局促发展。必须加强人大制度理论和人大实践问题的调查研究,不断推进人民代表大会制度理论和实践创新,结合常委会年度听取审议议题,努力吃透上情、把握内情、借鉴外情,提高建言献策质量,提升议事决策水平。

 

                    

 

 

 

返回】 【打印