今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

普陀区建立全市首家人大代表联络总站

来源:代表工委、普陀人大 作者:徐曙光 发布时间:2018-12-28 07:27 点击率:

  

        近日,位于东港兴普大道121号5楼的普陀区人大代表联络总站正式启用,总面积约300平方米。普陀区人大代表联络总站是全市首家建成使用的人大代表联络总站。

       一是定位。按照“两个机关”建设的要求,普陀区人大代表联络总站定位为人大代表履职学习的课堂,人大代表联系群众的窗口,人大代表发挥作用的平台,人大制度宣传展示的阵地,指导服务基层人大、代表中心组和代表小组的场所。

        二是功能。指导全区人大代表联络站的工作联动。承担全区各级人大代表的日常联系,全区各代表联络站的日常性指导,参与闭会期间的议案建议处理等工作职责。服务全区各级人大代表的工作联络。通过履职服务平台,为全市人大代表提供学习资料、交流工作信息、搞好保障服务。开展线上线下代表的工作联系。采取定期不定期结合、线上线下结合、站内站外结合的形式,积极推动代表与代表、代表与人大常委会机关之间的互动交流,始终保持与代表的联系沟通,保障代表履职活动有序开展。

       三是布局。三大中心:代表履职尽责的培训中心、代表服务选民的接待中心、代表联络联谊的活动中心。三大区块:代表接待区、工作人员办公区和展示区。办公区有:建立代表工作日常管理台账;“联络总站工作人员职责和工作人员联络方式。接待区有:代表接待、查询场所,并配学习资料;配置专用电脑,开通省人大代表履职服务平台、网上代表联络站、区政务网(建议议案)。展示区有:“联络总站简介”、电子信息查询系统、全区各级代表分布地图、全区各代表联络站基本情况、代表活动制度、代表风采等。

 

返回】 【打印