今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任徐良波调研民生实事项目人大代表票决制工作

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2018-12-28 07:54 点击率:

  

       近日,市人大常委会徐良波副主任带领代表工委全体人员到定海区就民生实事项目人大代表票决制推进情况开展调研。

       徐良波副主任一行听取了定海区人大常委会2018年开展民生实事项目人大代表票决制工作情况汇报,并就2019年工作打算进行深入座谈交流。徐良波副主任在肯定定海区工作后指出,民生实事项目人大代表票决制是贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心发展思想的生动体现,是健全人民当家作主制度体系的有益探索,是做实人大决定工作、做深人大监督工作、做活人大代表工作的重要抓手。定海区要抓住机遇、全面推进,确保全覆盖。一是要进一步深化思想认识。票决制在服务保障党委中心工作,推动政府科学民主依法决策,激发代表主人翁意识等方面,越来越显示出旺盛的生命力,要大胆推、持续推,不断创造新经验、展现新作为,进一步完善工作流程,健全制度规范,推进代表票决工作常态化长效化。二是要高度重视民生实事项目的征集确定工作。要多形式开展项目征集工作,既要运用各种媒体广泛征集,又要发动党代表、人大代表、政协委员收集民意。除了集中的征集还要从当年度的人大代表议案建议、政协提案中筛选相关的议题,并通过召开专题座谈会、下基层专题调研广泛了解群众诉求。三是要加强资金保障。要多渠道、多形式筹措资金,并注重资金使用的绩效评价真正把实事办好、好事办实,让老百姓长久得到实惠。

 

 

返回】 【打印