今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会民生实事项目协调小组召开会议对民生实事开展满意度测评工作进行落实

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2018-12-29 15:34 点击率:

  

       12月28日,市人大常委会民生实事项目协调小组召开会议,对2018年民生实事项目实施情况进行初步评估,就常委会会议开展满意度测评工作进行落实。

       会议征求了协调小组组成人员《关于2018年市政府民生实事项目实施情况的督查报告》的意见建议、各监督小组关于满意度测评工作的初步意见,市人大常委会副主任、协调小组组长徐良波对做好2019年民生实事项目票决制工作提出三点要求。

       一是组织领导和责任体系还需进一步健全。要进一步加强组织领导,建立市政府分管副市长领办民生实事项目的制度,建立市府办牵头抓总、各承办单位“一把手”负总责的领导体系和责任体系。各职能部门也要建立主要领导领办制度,部门之间要加强协调配合,健全项目保障机制。

       二是完成进度报告制度还需进一步完善。要严格落实“一月一联系、每季一督查、半年一反馈”的工作要求,定期分析研判民生实事项目进展情况,做好月季进展、半年度和年末向市人大报告工作。

       三是监督考核还需进一步强化。要完善人大监督机制,建立由分管副主任领衔、各专委会和相关代表组成的监督小组,做到每个项目都有监督小组,实施全过程监督。

 

返回】 【打印