今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会领导分赴基层开展“三服务”走访活动

来源:各委室综合 作者:hyy 发布时间:2019-01-07 14:43 点击率:

  

       根据市委开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动的统一部署,1月2日,市人大常委会主任和各副主任分赴各地,调研,开展“三服务”活动。

       1月2日上午,市人大常委会主任钟达来到舟山国家远洋渔业基地,现场考察三江污水处理厂建设场地、正在建设中的舟山国际远洋水产品交易市场,实地参观了定海远洋渔业小镇展示厅,并主持会议听取了远洋渔业基地建设情况的汇报。

       在听取了远洋渔业基地建设的相关情况后,钟达对远洋渔业基地去年发展建设取得的成绩给予肯定,并对基地指挥部反映亟需协调解决的大洋世家海洋食品产业园落户相关事宜、三江污水处理厂建设、特色小镇旅游人气打造以及有关项目落地推进等,与相关部门负责人一起分析问题症结,共同商讨解决方案。他表示,对基地指挥部反映的相关问题,会带回去研究,统筹协调解决。

        钟达指出,远洋渔业基地、远洋渔业小镇建设任重道远,要进一步加快项目建设,尤其是事关园区企业发展项目要抓紧时间加快建设;要进一步深化研究远洋渔业小镇建设,做好品牌营销文章,面向市场、立足游客需求,完善旅游要素,破解淡季困境,做好海洋风情的特色旅游文章。

       市人大常委会副主任苗振清赴马岙实地走访北海社区村,深入了解群众需求,认真倾听群众心声,与当地干部群众共同探讨振兴乡村的新思路新途径。在听取北海社区村基本情况、今后工作打算以及发展中存在的困难的汇报后,苗振清指出,北海社区村要进一步坚定目标,增强信心,统筹各方资源,谋划产业发展,增强村集体的“自我造血”功能。强化基层治理,研究解决乡村环境整治,完善长效管理机制,提升基层治理水平。要切实顺应人民群众对美好生活的向往,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,努力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强对接服务,通过“三服务”活动,促进北海社区村的发展。

        市人大常委会副主任钱军带领市人大教科文卫委相关人员赴浙江金鹰股份有限公司开展“三服务”活动。期间,钱军深入金鹰盐仓工业园区塑机制造生产车间实地调研,听取了浙江金鹰股份有限公司生产经营运作情况,并就企业用工、员工社保、“最多跑一次”服务等情况征求了企业的意见建议。钱军指出,这次“三服务”活动,主要任务是贯彻中央、省委经济工作会议精神,认真听取企业的反映,全面掌握企业的情况,精准把握企业的难点,建议金鹰股份要积极应对外部环境的不利影响,稳妥做好公司资产收购重组工作。要充分搭建校企合作的平台,探索订单式培训的模式,加强舟山对口帮扶城市的合作,有效缓解企业用工难的问题。

       市人大常委会副主任李善忠到普陀区舟山欢乐海洋大世界建设项目走访,并与该建设项目工作组座谈交流。舟山欢乐海洋大世界项目位于鲁家峙岛,项目建设目标是打造多维度的情景互动式海洋世界王国,集“娱乐、生态、文化、艺术、科普、观光”等多元体验的国际海滨休闲度假目的地。目前该项目还处于前期阶段,项目规划所需的土地尚未协调解决好。对此,李善忠认为,该项目是一个适合在舟山打造的好项目,目前最急需的是确认项目用地范围,修改完善项目规划方案,项目组也要提早做好项目审批计划,并对项目投资方给予必要的支持。

       市人大常委会副主任张明走访了定海区良海粮油有限公司,了解企业发展情况和亟需解决的问题。浪海粮油有限公司是一家位于定海区的民营企业,是定海粮油产业园区的领军企业,产品主要以大豆油和动物饲料为主。张明实地查看了企业生产运行情况,并与企业相关负责人开展座谈交流,深入了解了。座谈会上,企业负责人详细介绍了企业生产经营中遇到的实际问题和具体困难,并提出相关部门能否在码头运费定价、企业融资问题以及产业园器的供气问题上给予一定的政策支持,切实帮助企业在成本方面减负。张明指出,中美贸易摩擦现阶段对国内以外贸为主的企业确实造成一定的影响,走访后一定会将企业反映的问题反馈给相关部门加以研究解决。

       市人大常委会副主任周松宽带领市人大城建环资委相关人员赴舟山市华丰船舶修造有限公司开展调研活动,详细了解企业生产经营情况以及发展中存在的困难和问题,并现场察看了船坞、码头等设施。周松宽指出,企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,推动企业实现更高质量、更可持续发展。周松宽副主任指出,民营经济是我市经济发展的重要组成部分,全市各级要大力支持民营企业发展,继续优化服务,多帮企业纾困解难,打造更加优质高效的营商环境。同时,进一步做好政策解读与指导,引导企业用足用活各类政策,助推企业实现高质量发展。

       市人大常委会副主任夏亚红带领市人大民宗侨外委走访了定海区双桥街道南山社区。夏亚红实地察看了社区办公楼、文化礼堂等设施,听取了街道和社区有关情况介绍,详细了解了社区建设和发展中存在的一些困难,并就有关问题进行了探讨。夏亚红表示,对于一些社区发展中遇到的共性问题、政策性问题,将积极呼吁有关部门尽快明确、落实政策,在今后的工作中加强与街道和社区的沟通联系,为社区建设提供支持。

 

 

返回】 【打印