今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市人大常委会副主任徐良波调研定海区街道人大工作和建设试点工作

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2019-01-08 09:11 点击率:

  

        近日,市人大常委会徐良波副主任带领代表工委人员到定海区就街道人大工作和建设试点工作开展专题调研指导。徐良波副主任一行听取了定海区人大常委会、城东街道和马岙街道人大工委关于街道人大工作和建设试点工作进展情况汇报,并进行了座谈交流。

  日前,省人大常委会部署全省街道人大工作和建设试点工作,我市的定海区及所辖的城东街道、马岙街道列入试点单位,将进行为期一年的试点。市委、市人大常委会高度重视,钟达主任提出明确要求。市人大常委会及早落实,认真做好试点工作指导。定海区委、区人大常委会认真贯彻落实会议精神,迅速动员部署,研究实施方案,加强对试点街道的工作指导。两个试点街道扎实做好试点工作的组织实施。

       徐良波副主任指出,加强新时代街道人大工作和建设,是坚持和完善人民代表大会制度、推动基层民主法治建设的客观需要,是补齐人大工作短板、提高基层治理能力的重要举措。定海区工作主动,措施有力,试点工作有序开展。徐良波副主任同时就做好下阶段提出具体要求:一是要在市委领导下,按照省、市人大常委会统一部署,将试点工作抓紧抓实抓好,为加强和规范全市街道人大工作提供可复制可推广的经验做法。二是要及早完善上报实施方案,经市、区人大常委会层层审定通过后,1月15日前上报省人大常委会。三是要通过试点,进一步把党对街道人大工作的领导落到实处,建立一批相关制度,进一步明确人大街道工委的职责任务,强化人大街道工委的组织建设。四是要加强市、区、街道三级人大的上下沟通、联系指导,合力推进试点工作。

返回】 【打印