今天是:

人大新闻

您现在位置:首页 > 信息动态 > 人大新闻 >

市七届人大常委会举行第十八次会议

来源:研究室 作者:hyy 发布时间:2019-01-08 09:23 点击率:

  
        近日,市七届人大常委会举行第十八次会议。市人大常委会主任钟达主持会议。市委副书记、市长何中伟列席会议。
       会议听取和审议了市政府民生实事项目实施情况的报告,并进行满意度测评。2018年度市政府民生实事项目共18项,已完成或超额完成年度目标任务的项目15个,3项民生实事部分子项目因故未完成年初目标,经过测评,市人大常委会对2018年度市政府民生实事项目实施情况的总体评价为“满意”。
       会议通过了召开舟山市第七届人民代表大会第四次会议的决定,决定市七届人大四次会议将于今年2月15日在新城召开。会议要求,市人大常委会有关办事机构要按照市七届人大四次会议的建议议程和召开时间抓紧做好大会的各项准备工作,确保会议胜利召开。
       会议讨论通过《舟山市人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定(修订稿)》。依法讨论决定重大事项,是宪法和法律赋予地方人大的重要职权,修订稿以中央和省委文件为依据,对相关内容进行了调整和修改,进一步明确了重大事项范围、重点和报告的形式、程序和责任。 讨论通过了市人大常委会2019年工作要点、市人大常委会工作报告。2018年以来,市人大常委会坚持党的领导、强化法治意识、秉持为民情怀、弘扬务实精神,认真履行宪法法律赋予的职责。顺利完成了市七届人大三次会议确定的目标任务。
       会议听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于代表补选及代表资格审查情况的报告。目前舟山市第七届人民代表大会现实有303名,缺额1名(部队),机动1名。
       会议听取市政府关于市本级2017年度财政预算执行和其他财政收支审计问题整改落实情况的报告;首次听取市政府关于全市企业国有资产管理情况的报告。
      会议第二次审议《舟山市物业管理条例(草案)》,并进行分组审议。 会议还审议通过了相关人事任免事项。
返回】 【打印