今天是:

岱山人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 岱山人大 >

岱东人大:“三到位”助力政府交好民生项目“年终答卷”

来源:岱山人大 作者:蒋娇艳 发布时间:2017-12-29 15:28 点击率:

  

       接近年底,我镇今年的民生实事项目也进入尾声,这些民生项目将是镇政府今年向全镇人民交出的重要“答卷”。为帮助镇政府交好这份年终答卷,近日镇人大组织部分县镇两级代表开展年终会前视察。

       代表们北峰社区文化礼堂、虎斗上盛家危房解房工程等今年我镇实施的部分民生项目进行了现场视察,与有关社区干部、施工负责人和环卫、施工工人深入交流,了解民生工程建设进展情况、遇到的主要问题,探讨解决办法。代表们建言“三到位”,促进民生实事项目提质增效。

        一要工程进度到位,交好建设的“答卷”。镇政府应该提高认识、强化领导、落实责任,保障工程进度。加强与施工单位的随时沟通和协调,保障施工单位顺利施工,帮助解决其不易单独解决的困难,督促有关民生实事项目按期完工,确保群众一年的等待不落空。

        二要施工质量到位,交好使用的“答卷”。代表们指出,要牢固树立精品意识,把工程质量始终放在第一位。要切实加强施工检查,保证施工水平和工程质量,努力把这些项目建设成为放心优质工程,不留后遗症,真正做到民生工程惠民生,不让群众失望。

       三要后续维护到位,交好运行的“答卷”。民生实事项目绝不能成为“一锤子”买卖,镇政府要对垃圾分类处理、农村生活污水处理等长期性项目建立完善的后期运行维护机制,设立工程档案,投入专门资金、设置专人开展日常巡查和维护以及重大问题上报机制,确保工程长久运行。

返回】 【打印