今天是:

岱山人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 岱山人大 >

全国人大代表点赞海岛检察工作

来源:岱山人大 作者:虞晓芬 发布时间:2018-06-27 10:51 点击率:

  

       6月25日,岱山县检察院叶惠国副检察长、杨飞副检察长前往岱山县抲鱼人渔业合作社,向全国人大代表、全国劳动模范、抲鱼人渔业合作社理事长夏永祥就如何开展服务渔区工作征求意见。

       夏永祥就当前渔区存在的问题、经验与叶惠国副检察长、杨飞副检察长进行了交流。夏永祥表示,当前岱东镇渔船、渔民间遇到矛盾纠纷,都会前往抲鱼人渔业合作社进行调解,大部分的纠纷都可以在合作社内解决。夏永祥还建议,检察机关践行海上枫桥经验,也应该立足于将矛盾解决在基层。双方商定共同将抲鱼人渔业合作社打造成“海上枫桥经验”实践基地。

       夏永祥表示:近年来,岱山检察院的工作在群众中反响很好,一系列服务大局、服务群众的创新举措也取得了很好的成效。一是检察官进社区,跟群众打成一片,化解了很多基层矛盾纠纷。二是岱山检察院牵头成立禁毒联盟,对改善渔区渔民吸毒的不良风气起到了很好的作用。三是岱山检察院为未成年人健康成长保驾护航,创造良好法治环境。

       夏永祥对岱山检察服务海岛、服务渔区渔民的做法点赞,“接地气、重实际,希望继续努力!” 并希望岱山检察能更好地发挥检察职能服务群众。

       6月26日国际禁毒日,叶惠国副检察长还带队前往抲鱼人合作社,开展禁毒宣传。本院员额检察官张迪佩通过生动的案例,向岱东镇船老大们讲述毒品的危害,给船老大上了一堂鲜活的法律课。现场船老大们反响强烈,表示支持建设无毒渔区,为了家人孩子和自己的健康,远离毒品!

 

返回】 【打印