今天是:

岱山人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 岱山人大 >

代表“三问” 广泛征集2019年民生实事项目

来源:岱山人大 作者:东沙人大 发布时间:2019-01-09 08:58 点击率:

  

       为进一步提高2019年民生实事项目决策的代表性、广泛性、科学性,东沙镇人大提早谋划,组织开展代表“三问”活动,深入社区基层一线广泛征集2019年民生实事项目。

      一是问效于民。在视察调研、分组讨论的基础上,去年末密集组织代表集中视察2018年度民生实事项目办理情况,进一步摸清底数、查找短板、督办进度。同时,为2019年民生实事项目确定提供方向和参考。针对环北线东沙段原风光互补路灯改造工程推进缓慢等实际困难,专题研究,建言献策。目前,2018年6个民生实事项目,5个已完成,1个正在按时间节点深入推进,预计1月底前全部完成。

  二是问需于民。将2019年民生实事项目征集作为“人大代表活动月”活动的一项重要内容,通过代表接待选民,与群众代表、社区民情观察员及社区工作人员面对面沟通、座谈,共征集民生实事建议线索20多条,包括小岙班车开通、东沙古镇公厕新建、司基饮水河整治、泥峙集贸区提升、社区居家养老中心建设等。同时,发动代表通过代表进网格、日常走访群众等形式,建立常态化项目征集,体现民意的最大公约数。

  三是问计于民。将人大代表多种渠道收集的项目线索进行归类合并,已整理出全镇全科网格长效管理、桐盘湾池塘区域环境提升、东沙羊府宫公厕新建项目等民生实事项目7项,由镇人大主席团牵头,组织各代表小组、部分人大代表、问题反映者共同研究解决思路,形成项目建议清单。下一步,镇人大还将通过政府层面征集、“两代表一委员”建议、派驻单位申报等多种形式,扩大项目征集广度和密度。

返回】 【打印