今天是:

定海人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 定海人大 >

区人大常委会支招海岛偏远地区卫生服务体系建设

来源:定海人大 作者:张赛枫 发布时间:2018-10-31 14:05 点击率:

  

    为有效提升社区卫生服务能力,改善海岛偏远地区群众就医条件,近日定海区人大常委会坚持“三个实”支招全区社区卫生服务体系建设工作

    紧扣海岛实际特点精选对象。调研组认真制定调研方案,对全区237家各级各类医疗卫生机构进行筛选,在整理出6家街道社区卫生服务中心、3家镇卫生院、49家社区卫生服务站(包括由政府购买服务形式举办的1家),15家政府购买服务形式的一体化村卫生室的位置及辐射范围后,又增加了对无卫生服务点的部分悬水小岛、本岛较为偏远地区的调研任务。

    深入海岛偏远地区实地视察。调研组成员深入富翅、长白等悬水小岛及马目、烟墩等海岛偏远地区,进行重点走访,并与盘峙岛、大猫岛医务人员进行座谈交流,共实地走访社区卫生服务中心和站点、卫生室15处,搜集意见建议50余条。

    把握民生实际需求倾听民声。调研组在调研过程中与前来就医的患者、正在体检的社区居民进行了交流,与镇街相关负责人、社区卫生服务中心(站点)负责人、医务人员进行座谈,并邀请了当地社区居民代表参与座谈,充分了解社区居民对社区卫生服务工作的需求。调研组了解到交通不便的富翅岛没有卫生服务站点、长白岛应急处置能力较弱、大猫岛居民老龄化问题突出,以及工作群体在社区卫生服务机构就医不便等具体情况。

返回】 【打印