今天是:

普陀人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 普陀人大 >

普陀:工业园区设立人大代表联络分站

来源:普陀人大 作者:郑汉民 发布时间:2017-12-29 15:29 点击率:

  

       日前,普陀区人大常委会沈家门街道工作委员会在舟山市正源标准件有限公司举行沈家门街道人大代表中心联络站平阳浦工业园区联络分站成立暨揭牌、授牌仪式,这标志着人大代表联系和服务园区经济、解决业主和员工诉求等,有了更强大的平台和更便捷的渠道。

      据介绍,2016年3月24日,人大沈家门街道工委建起了全省第一个以工业园区为单元的普陀区人大代表平阳浦工业园区联络点。经过一年多的运作,该联络点共接待园区业主、员工22次近150人次,受理事项30余件,其中转为人大代表议案建议的20余件,内容涉及园区发展规划、基础设施建设、技改创新、职工维权、人才引进及其子女入托入学等,这些事项都得到了区委、区人大和区政府的高度重和积极解决,业主和员工纷纷点赞。但业主和员工的有些诉求往往涉及市级层面,因此,将原由区级人大代表组成的联络点改建为由市、区两级人大代表合编而成的联络分站,不但提升和优化了其力量配置,而且为优质高效地办理受理事项提供了更宽阔的平台。

       据了解,平阳浦地区现有沈家门街道管辖的企业70多家,总产值约占全街道的60%。新建的联络分站负责联系和服务整个平阳浦地区的企业及其员工,彰显了人大及其代表服务经济工作已向工业集聚区延伸的新实践。

       据人大沈家门街道工委主任介绍,设在舟山市正源标准件有限公司二楼会议的该联络分站,是沈家门街道人大代表中心联络站的派出机构,由四名市、区人大代表组成,双月最后一个星期日为联络分站固定活动日,活动日内容包括接访和调研、视察等,其中接访分为固定接访、预约接访和上门接访三种形式。

       参加联络分站成立揭牌仪式的业主和员工纷纷称赞人大代表为他们架起了与党和政府的“连心桥”, 在服务经济、服务企业、服务员工方面较好地发挥了人大的火线作为、一线作用。

      该联络分站站长表示,要以“规范化、制度化、绩效化” 为奋斗目标,真正把联络分站打造成有场所、有牌子、有设备、有人员、有制度、有计划、有活动、有台账、有档案的“九有” 联络分站,为全区乃至全市、全省树立样板。

返回】 【打印