今天是:

普陀人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 普陀人大 >

桃花镇人大“逢五进格”打通联系选民最后一公里

来源:普陀人大 作者:夏卡娜 发布时间:2018-06-27 13:14 点击率:

  

       每逢周五,桃花镇人大都要组织代表进辖区内的网格走访联系选民,这种“逢五进格”的工作方式不仅锻炼了代表自身的履职能力,更是激发了代表们联系群众的新活力。

       一是政策法规宣讲“零距离”。人大代表与选民面对面地交流,代表充分发挥自身懂政策法规的优势,针对广大群众关心关注的热点难点问题,积极宣传贯彻党在农村的各项方针、政策,宣传发展思路、发展目标、发展措施,宣传与广大群众息息相关的法律法规等相关内容,着力当好基层群众的政策法规宣传员,不断提高农村群众知识水平和政策意识。

         二是服务群众“零跑腿”。人大代表的服务方式由“等群众上门”转变为“进群众家门”,使广大群众对人大代表的认识也实现了由“高高在上”的疏远向“近在咫尺”的亲切的转变,搭建了人大代表与群众沟通联系的桥梁,增进了人大代表与广大群众的感情,密切了干群关系。

       三是解决问题“零障碍”。深入村社一线,广泛了解民情民意、关注民生,发挥上情下达、下情上传的桥梁作用,积极提出意见建议,帮助群众解决困难和问题的同时,广泛收集村务信息公开、便民服务站建设等广大群众关心的热点、难点问题,当好察民情、听民声的社情民意收集员。并就热点难点问题耐心细致地解释,对需要提交相关部门解决的问题作详细记录,对问题的答复和解决的期限予以承诺,让选民提出的问题得到较好地落实和解决。

                                                                                                                

返回】 【打印