今天是:

普陀人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 普陀人大 >

普陀区人大首次将旅游专项资金纳入审查

来源:普陀人大 作者:忻俊豆 发布时间:2018-07-05 09:11 点击率:

  

        为加强对重点旅游资金和旅游项目的监督检查,确保专项资金科学、合理、高效使用,推动和完善旅游发展专项资金使用绩效评价,普陀区人大首次将旅游专项绩效情况纳入今年年度工作重点,并于近期开展旅游专项资金使用和绩效评估情况调研。

       一是突出“专项”,明确监督方向。此次资金绩效评估重点监督全区旅游专项资金拨付是否及时到位,有无截留挪用专项资金 现象,项目日常管理情况等;项目申报资料是否真实,项目投入是否落实,项目产出是否实现,是否存在骗取套取专项资金等违法行为以及项目绩效目标完成情况等。

       二是突出“专业”,创新监督方式。区人大常委会首次尝试委托第三方会计事务所对旅游专项资金的使用资金的使用情况进行专业评估的方式,保证评估的客观性、专业性、经济性。在第三方评估的基础上做出判断出具报告,使人大的预算审查监督由程序性向实质性审查进一步迈进,切实提高预算监督的有效性。

        三是突出“专题”,提升监督成效。通过旅游绩效资金的监督检查,掌握资金使用实际,从而要求财政部门专题研究,专注落实,进一步规范资金拨付、使用、管理程序,及时纠正资金使用中突出的问题,规避资金风险,确保专项资金科学、合理使用,提高财政资金使用绩效。

返回】 【打印