今天是:

嵊泗人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 嵊泗人大 >

嵊泗人代会召开在即 人大代表纷纷在行动

来源:嵊泗人大 作者:叶波娜 发布时间:2018-01-04 10:46 点击率:

  

 

       嵊泗县第十七届人民代表大会第二次会议即将召开。为开好此次大会,近日,县人大代表纷纷在行动,充分发挥一名县人大代表的职责和作用。

       建言政府工作报告。在政府工作报告人大代表意见征求会上,与会代表围绕《政府工作报告》内容提出不少修改意见。同时,代表们还结合各自选区发展实际对推进项目建设、加强对水产加工业重视力度、优化不动产登记办理流程、提升旅游发展环境等群众最关心的热点、难点问题提出了意见和建议。

       参与预算草案会前审查。在2018年全县预算草案会前审查代表意见征求会上,与会代表听取了预算安排初步方案的情况汇报。结合我县实际,代表们积极参与,提出了科学安排预算、优化支出结构、提升资金使用效益、财力倾斜民生实事、支持实体经济发展等方面的意见和建议,促进预算编制更加规范合理,发挥财政资金在促进经济发展中的“四两拨千斤”作用。

       撰写代表议案建议。通过走访、座谈、调研、受理来信来访等形式,代表们进选区联选民访民情,围绕社会高度关注、人们普遍关心的事关群众切身利益的民生问题、热点问题积极撰写议案建议,力争最大程度地把选民最关心、最直接、最现实的利益需求带到大会。

返回】 【打印