今天是:

嵊泗人大

您现在位置:首页 > 基层人大 > 嵊泗人大 >

枸杞乡抓好人大宣传工作提升人大工作水平

来源:嵊泗人大 作者:王芬芬 发布时间:2018-12-28 07:26 点击率:

  

       枸杞乡始终坚持一手抓人大工作,一手抓宣传工作,以工作带宣传,以宣传促工作,立足机制创新,畅通宣传渠道,营造人大工作的良好舆论氛围。

       一是拓宽宣传渠道。乡人大通过宣传片、ppt等多种形式,以乡人大一年的主要工作内容、活动,向全乡人民展示人大代表在视察和检查活动、议案办理、代表履职事迹、代表联络站等工作的宣传,同时,乡人大还把宣传片作为人大代表培训的专题教材,在人代会、代表接待日期间组织代表进行观看,有效地激发了各级人大代表立足实际、依法履职的积极性。通过宣传片这种形象、生动的形式来展示人大代表的履职事迹,既让广大干部群众了解了人大代表在经济社会发展中发挥模范带头作用的事迹,又为代表培训提供了直观、形象的教材。”

        二是发挥网站优势。乡人大在代表联络站正中摆放了触摸屏,触摸屏与人大履职平台实现了信息互动。利用人大履职平台,发布工作、活动信息同时群众可以通过这台机器,查阅人大相关工作、活动信息、反映意见建议,人大履职平台成为乡人大对外信息发布的首发地。

       三是借力人大微信群。乡人大自建立人大代表微信群以来,宣传工作信息发布的渠道丰富了,通知的实时性和反馈效果大大增强。领导与代表之间沟通的形式多了,短信、图片、语音增强了交流的真实感,工作和生活中的各种问题在微信群发布出来后都会有及时的回应。同时,微信群每周推送一篇简短正能量文章或人大业务知识,让微信群充分发挥正能量。

返回】 【打印