今天是:

代表工作

您现在位置:首页 > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会副主任徐良波调研市七届人大一次会议代表建议办理工作

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2017-08-24 12:29 点击率:

  

    8月23日至24日,市人大常委会徐良波副主任带领市人大常委会代表工委全体人员、市政府办有关负责人和部分领衔代表,就市交通运输局、市住建局主办的市七届人大一次会议代表建议办理情况开展调研。

    徐良波副主任一行在听取了市交通运输局、市住建局负责人关于代表建议办理情况的汇报后,充分肯定了承办单位的办理工作,认为各承办单位始终将建议办理工作作为一项重要的政务工作和严肃的政治任务认真对待,按照交办会议提出的“要适应常态抓落实、要明确责任抓落实、要凝聚合力抓落实、要加强调研抓落实、要跟踪督办抓落实”的五点要求,领导高度重视、责任分工明确、举措非常有力,高效率完成了办理任务。

    徐良波副主任同时就进一步做好代表建议办理工作提出三点要求:一要注重交办,多听取代表意见建议,确保交办合理,提高办理工作的针对性和准确性。二要注重承办,把落实代表要求放在重中之重,推动群众和代表关注的问题得到较好解决。三要注重答复,细化面商和答复内容,反映办理进度。对承办的重点建议,可以采取邀请代表现场视察等方式,让代表详细了解办理进度和结果,让代表真满意。

返回】 【打印