今天是:

代表工作

您现在位置:首页 > 人大工作 > 代表工作 >

省人大代表舟山中心组“五个全面”做好代表活动

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2018-04-19 09:34 点击率:

  

       2018年度省人大代表舟山中心组工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,开拓创新,突出重点,讲求实效,圆满完成各项任务。

      (一)全面开展代表主题活动。以“服务自由贸易港区、海上花园城市建设”主题活动为载体,重点围绕市委提出的创新舟山、开放舟山、品质舟山、幸福舟山“四个舟山” 建设,打好国家战略落地、城乡环境综合整治、招商引资、综合交通建设、五水共治等“五大会战”目标,组织代表积极开展视察、调研、执法检查、专项工作评议等活动,参与立法调研。

       (二)全面推进密切联系人民群众工作。深入贯彻全国人大关于完善人大代表联系人民群众制度的新要求,细化省人大代表进站要求,促进代表密切联系人民群众工作的制度化常态化。持续深化“两站一平台”建设,保障代表就近就便合法有序广泛开展联系群众工作。同时强化代表履职网络平台应用,保障代表发挥全天候听取民意、反映民意的积极作用,增强代表参与联系群众活动的实效性。

      (三)全面发挥代表在重要工作中的作用。继续坚持将省、市人大代表活动同谋划、同开展,组织代表积极参与“民生实事票决制”等专项工作。重点调研视察自贸试验区、舟山江海联运服务中心、绿色石化基地等项目的推进情况,推动政府提升经济运行的质量和效益。

      (四)全面开展代表履职宣传激励。进一步做好《人大代表在行动》电视专栏,坚持丰富代表履职活动与强化代表履职宣传多措并举,联合新闻媒体拓宽宣传渠道,全面开展省人大代表履职活动宣传报道,加大省人大代表的履职宣传力度,展示省人大代表履职风采。

      (五)全面加强中心组自身建设。深入学习贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持对党绝对忠诚、对人大事业高度负责,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,锲而不舍抓好作风建设,以工作的实际成效践行“四个意识”,切实增强责任感使命感。

返回】 【打印