今天是:

代表工作

您现在位置:首页 > 人大工作 > 代表工作 >

市人大常委会切实做好各级人大代表进站接待选民工作

来源:代表工委 作者:徐曙光 发布时间:2018-06-12 08:10 点击率:

  

       一是统筹安排。统一印发了全国、省、市人大代表进站安排表,将每个代表落实到具体联络站,并发出通知,要求代表们及时做好进站接待群众工作,实现了各乡镇(街道)辖区内所有的全国、省、市、县(区)、乡镇五级人大代表全覆盖,并由各乡镇(街道)人大代表联络站排出计划,统一安排进站接待工作。

       二是示范提升。积极鼓励全市示范联络站建设,每年开展优秀代表联络站评选活动,并给予5000元的配套建设资金。定海区把示范联络站建设作为重点,普陀区切实做好延伸站点建设,岱山县把突出“一镇一品”特色,嵊泗县积极延伸代表联系服务选民的渠道。

       三是机制保障。进一步完善《乡镇(街道)人大代表联络站各级人大代表受理选民和群众有关事项处理办法》,规范了代表联络站工作流程,落实了有关具体措施,构成了社情民意反映的信息链条,代表与选民群众有序联系的平台阵地。

返回】 【打印