今天是:

立法动态

您现在位置:首页 > 人大工作 > 立法工作 > 立法动态 >

《舟山市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》 向社会公开征求意见

来源:法制委 作者:hyy 发布时间:2018-03-16 10:32 点击率:

  

       为贯彻落实国家和我省有关城市管理及广告的相关法律法规,进一步规范我市户外广告和招牌设置,根据市人大常委会2018年度立法计划,由市城市管理局(综合行政执法局)牵头,在总结经验、深入调研的基础上起草了《舟山市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》。目前,该条例草案已公告于3月11日舟山日报第4版,向社会公开征求意见。

       《舟山市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》分总则、规划与规范、许可与备案、设置与维护、法律责任、附则六章四十七条。其中对户外广告和招牌设置的适用地或范围、政府部门职责、设置一般规定要求、禁设情形、许可申请、审批程序、安全管理等方面做了详细的规定。并根据国家和我省法律法规,结合我市地方实际,对违反规定的行为拟定了十二条处罚措施。

       市人大法制委、民宗侨外委高度关注该条例草案的起草工作,提前介入,主动参与立法调研,积极了解周边地区相关条例制定情况,为市人大常委会第一次审议条例草案做好准备工作。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
返回】 【打印